ГлавнаяФотоFashion Days у взлётной полосы

Fashion Days у взлётной полосы

Вчера в Донецке состоялось открытие самого модного и гламурного события если не в Украине, то в области точно - Donetsk Fashion Days. И проходил он в том месте, где люди могут стать немного ближе к звёздам - в донецком Международном аэропорту им. С. Прокофьева.

Конечно, главными участниками события стали дизайнеры. "Модные дни" собрали лучших "мастеров иглы и нитки": среди приглашенных были Анна Бублик, Ксения Мамедова, Елена Голец, Елена Юдкевич, Любовь и Алина Ивашиненко и другие.

Перед началом показа многие дизайнеры ответили на вопросы журналистов. Конечно, о том, каково состояние лёгкой промышленности в регионе, спросить особо было некого: их шитьё элитное и не особенно интересуется "конвейерным" производством. На дизайнеров в основном сыпались вопросы о том, что будет модно в следующем сезоне, какие они привезли коллекции, из чего они любят шить и прочее. Для тех, кому это важно, сообщим: скоро в моду войдёт белый цвет и животные принты, особенно - леопард.

Ясно, что большинство коллекций именитых дизайнеров не появляются в сетевых магазинах, а мирно висят на плечиках в элитных бутиках. И всё же, как оказалось, есть у нас в Украине создатели "особенной" одежды, которые хотели бы поддерживать отечественного производителя и поставщика сырья. Так, например, Елена Юдкевич, которая занимается созданием экслюзивных сумок, отметила, что в одной модели она может использовать до тридцати видов кожи. "Конечно, мне бы хотелось покупать сырьё у наших поставщиков... Но мы используем множество видов материалов, и не все они есть у нас в стране", - посетовала дизайнер. Елена Юдкевич отметила, что сырьевая база в Украине требует больших вложений, а кроме того,  большой ассортимент отыскать у нас трудно. Она смогла припомнить только одно имя изготовителя кожи в Украине. При этом дизайнер отметила, что качество украинских производителей достаточно высокое.

Друие дизайнеры, как например Кристина Мамедова, предпочитают закупать сырьё исключительно за рубежом. Почему? "Я люблю использовать дорогие ткани. Шелка, меха, кожа... У нас такого нет", - ответила Кристина Мамедова. Её произведения "легкого" искусства можно приобрести только в экслюзивном бутике, и на масс-рынок дизайнер выходить не собирается. Любовь к дорогим материалам отражается на цене её изделий, а значит, до массовой продажи им не дойти, - объяснила она.

Когда конференция окончилась, в главном холле аэропорта уже начали собираться гости. "Телеграф" решил не ловить порхающих манекенщиц на подиуме, а сосредоточиться на публике. Поистине, казалось, что главное действующее лицо на этом меропритии - это именно публика. И настоящий показ мод происходил непосредственно в толпе селебрити, которая пришла, а точнее, приехала в донецкий Международный аэропорт им. С. Прокофьева для того, чтобы обозреть новинки подиумов и знакомых, и между делом показать себя.

Комментариев нет