ГлавнаяНовостиЖители Дружковки выступили против повышения тарифов на квартплату. Мэр города с трудом взял слово

Жители Дружковки выступили против повышения тарифов на квартплату. Мэр города с трудом взял слово

Общественность Дружковки (Донецкая область) 2 июля выступила перед городскими властями с акцией протеста против повышения коммунальных тарифов. Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб. Около 400 митингующих требовали отмены тарифов на квартплату, которые недавно были повышены в два раза. Также среди требований - проведение общественных слушаний по вопросам тарифообразования и проведение тендера для определения предприятия, которое сможет обслуживать жилой фонд по приемлемым ценам.

Пожилые дружковчане, которые пришли к исполкому с опозданием, сетовали на то, что незадолго до начала митинга было остановлено трамвайное сообщение, и им приходилось добираться пешком или маршрутками. По мнению пенсионеров, трамвайный маршрут, который следует по главной улице города остановили, чтобы они не могли добраться на акцию вовремя.

К митингующим вышел городской голова Валерий Гнатенко, его заместители и другие чиновники. Однако мэру удалось взять слово только после того, как все желающие высказались и участники проголосовали за резолюцию митинга. Валерий Гнатенко объяснил, что исполком получает массу претензий по вопросу изменений в коммунальных тарифах, но решение о повышении законно. Он предложил организаторам протеста войти в состав рабочей группы, которая проверит обоснованность повышения тарифов. Заместителю городского головы Руслану Верещагину участники митинга не дали выступить, заглушив его выступление возгласами и свистом.

Организаторы акции протеста сообщили журналистам, что собрали 1535 подписей за отмену новых тарифов.

Напомним, что решения о повышении тарифов на квартплату были отменны в Сумах, Львове, Николаеве, Дзержинске.

Комментариев нет