ГлавнаяНовостиЖители Донецкой области стали есть больше мяса

Жители Донецкой области стали есть больше мяса

Жители Донецкой области стали потреблять больше мяса и молочных продуктов в течение последних трех лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Главного управления статистики Донецкой области.  По данным статистиков, с 2010 по 2012 год качество питания донетчан улучшилось. Донецкая область заняла второе место по Украине – после Киева и области по показателям потребления мясных продуктов.  По потреблению плодов, ягод и винограда – третье, яиц – четвертое. К слову, производство яиц и в области, и в целом по стране превышает потребление. Сахара, который в Донецкой области не производится, в Украине было выработано в 2012 году на четверть больше, чем потреблено.

За прошлый год среднестатистический житель области потребил  66,7 кг мяса и мясных продуктов (включая субпродукты), 200,5 кг молока и молочных продуктов, 321 штуку яиц,103,8 кг хлебных продуктов (это мука, крупы, бобовые, а также хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку), 116,6 кг картофеля, 164,3 кг овощей и продовольственных бахчевых культур,62,7 кг плодов, ягод и винограда (без переработки на вино), 15 кг рыбы и рыбных продуктов, 38,4 кг сахара, 13,3 кг растительного масла (эти показатели включают потребление не только в чистом виде, но и в составе других продуктов, к примеру, растительного масла – в консервах, сахара – в кондитерских изделиях, в безалкогольных напитках и т.п.).

В то же время, жители области стали покупать меньше хлебных продуктов, картофеля, овощей и бахчевых культур, а также яиц.

Донецкая область переместилась на седьмое место с четвертого в 2011 году по среднедушевому потреблению рыбы и рыбопродуктов. За 2012 год оно превысило средний показатель по Украине на 10,3%, однако по сравнению с предыдущим годом среднестатистический житель региона сократил потребление рыбы и рыбопродуктов на 6,3%.

Комментариев нет