ГлавнаяНовостиЖители Авдеевки борются за «карьер для народа!»

Жители Авдеевки борются за «карьер для народа!»

Сегодня, 31 января, Авдеевский городской комитет Коммунистической партии Украины провел акцию протеста под лозунгом «Авдеевский карьер – народу!». Об этом сообщает  пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

Авдеевцы считают, что водоем карьера не должен быть чьей-то собственностью, поэтому горожане, собравшиеся под красными флагами,  выразили свой протест городским властям, которые сдали в аренду на 49 лет часть пляжа организации «Марка».

Проезд на пляж перегорожен шлагбаумом и требуются с горожан деньги, за право попасть на территорию. Туалеты построили, лоточников пустили, а мусор вывозят нерегулярно. Больше ничего сделано не было, зато цены все растут. В 2011 году человек должен был заплатить 5 гривен за вход, при этом с автомобиля брали 50 гривен. В прошлом году стоимость их «услуг» повысилась: человек платит 10 гривен, а с машины требуют уже 80 гривен. Жители Авдеевки жалуются, что раньше карьер был местом отдыха, а теперь порыбачить хочешь – плати, позагорать – плати, в лесу отдохнуть – снова плати.

Старшее поколение вспоминает: «У карьера никогда не было хозяев, он принадлежал только нам, народу. Мы еще детьми бегали туда практически каждый день. А сегодня наши внуки не всегда могут позволить себе поплавать в «голубых озерах» Авдеевки, нам не по карману оплачивать такой «отдых», тем более каждый день.

При этом коммунисты считают, что прибрежная зона, леса, парки вообще должны быть общедоступными местами отдыха.

Комментариев нет