ГлавнаяНовостиЖильцы кабминовских домов хотят бастовать из-за роста тарифов

Жильцы кабминовских домов хотят бастовать из-за роста тарифов

Жильцы кабминовских домов хотят бастовать из-за роста тарифов

В кабминовских домах вырос тариф за обслуживание дома и уборку двора. Жильцы собираются бунтовать и пишут письма премьеру. Об этом сообщает «Украина коммунальная».

Повышение тарифов на обслуживание домов и придомовых территорий в Киеве коснулось трёх десятков домов, где живут многие чиновники и депутаты Рады. В частности, почти вдвое поднялась стоимость уборки лестничных клеток и дорожек, а также вывоза мусора. Рост тарифов при этом зависит от величины квартиры.

«Я получила квитанцию об оплате и очень удивилась. Теперь нам придется платить на 240 грн больше. И это при том, что дом далеко не новый, в подъезде грибок, дорожка к парадному вся в ямах. А платить будем, как за квартиру в новострое», - рассказала супруга певца Виктора Павлика Лариса.

Не довольны изменениями также соседи известного депутатского дома. «У нас дом кабминовский, тут живет много чиновников Кабмина, из АП. А стены в доме треснули из-за соседней стройки, пришлось их стягивать специальными металлическими стяжками. Трещины у меня в квартире коммунальщики обещали заделать, но так и не выполнили, я уже сам на свои сбережения делал, потому что в квартиру было страшно зайти. А теперь вот должен на 77 грн больше платить», — возмущается Василий Бойко.

Большинство домов, которым подняли оплату за услуги ЖКХ, принадлежат ГП «Укржитлосервис», которое обслуживает все кабминовские дома. В ГП считают повышение оправданным.

При этом в других домах Киева цены пока растить не собираются, - утверждают в мэрии. 

1 комментарий

  1. Гость

    каким макаром жена Виктора Павлика живет в кабминовском доме? она была чиновником или статус поп-певца 90-х приравнивается к госслужбе ?