ГлавнаяНовостиЗараженное сибирской язвой мясо, попало на прилавок магазина

Зараженное сибирской язвой мясо, попало на прилавок магазина

Мясо коровы, погибшей от сибирской язвы в селе Вознесеновка Мелитопольского района, попало в торговую сеть. Об этом сообщает пресс-служба Мелитопольского горисполкома.

Единичный случай падежа крупного рогатого скота был зафиксирован в селе Вознесенка на пастбище, позже лабораторные исследование показали, что полуторагодовалая телка была инфицирована сибирской язвой. При этом, до выяснения причины гибели животного, сельчане попытались реализовать мясо. Как установили правоохранители,2 кгопасной говядины приобрели жители Мелитополя, и почти полностью успели употребить их в пищу, еще10 кг- попали на одну из баз отдыха Кирилловки.

Согласно официальным данным мэрии Мелитополя, после установления факта реализации мяса погибшего животного через торговую сеть «были приняты меры для розыска горожан, которые купили мясо. Люди были найдены и осмотрены медиками. Было назначено профилактическое лечение, как и трем работникам магазина «Евгения» на Новом Мелитополе, где была реализована говядина.

По информации заведующей эпидотделом Мелитопольской городской санэпидемстанции Ларисы Сапрыкиной, эта торговая точка была опечатана, а позже из нее были изъяты другие продукты, которые соседствовали на прилавке с инфицированным мясом, в помещении была проведена дезинфекция.

В связи с объявлением карантина по сибирской язве на территории Мелитопольского района, в городе ужесточен контроль над реализацией мясных и молочных продуктов в торговой сети и на рынках.

Теги

Комментариев нет