ГлавнаяНовостиЗахарченко решил узаконить рейдерство

Захарченко решил узаконить рейдерство

Для эффективной борьбы с рейдерством нужно определить это понятие законодательно. Об этом Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил вчера в своём блоге после заседания Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий.

«Такой закон позволит более эффективно бороться с противоправным поглощением и захватом субъектов хозяйствования. Кроме того, он сделает обязательными подготовку и реализацию государственных антирейдерских программ, направленных на обеспечение правовой и экономической защищенности предпринимателей», - подчеркнул министр.

Межведомственная комиссия, под председательством первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, рассмотрела ряд важных вопросов, связанных с рейдерством. Основными из них стали: разработка Государственной антирейдерской стратегии и проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины.

«Что касается практических действий, то по всем обращениям предприятий определена роль каждого ведомства в решении затронутых вопросов», - отметил Виталий Захарченко.

По его словам, МВД уже взяло на контроль ход расследования самых «громких» случаев захвата имущества во Львове, Киеве и Одессе.

Комментариев нет