ГлавнаяНовостиЗахарченко готов принять жителей Врадиевки на митинге

Захарченко готов принять жителей Врадиевки на митинге

В связи с митингом врадиевцев, которые пешком пришли из своего посёлка в Киев, Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко появился на своём посту и выразил готовность принять людей из Врадиевки. Вопреки распространившейся в СМИ информации о том, что Министр внутренних дел ушёл в отпуск (в то время, как начались скандалы в милиции), в МВД утверждают, что Захарченко был в командировке. Об этом сообщает «УНИАН».

В сообщении говорится, что заместитель начальника Управления связей с общественностью МВД Иван Бабаев объявил журналистам, что Захарченко был в командировке, но сейчас «находится на рабочем месте в министерстве».

Также Бабаев отметил, что Захарченко готов встретиться с участниками пешего хода из Врадиевки, когда они придут к зданию МВД. «Он готов с ними встретиться, готов их выслушать и принять от них заявление. Здесь [возле здания МВД — прим.] ни одного из Врадиевки. Мы готовы выслушать всех. Пеший ход сейчас находится возле дельфинария, нам сообщили наши работники, когда они прошли КП», - сказал Бабаев.

Как ранее сообщал «Телеграф», 7 июля жители Врадиевки отправились пешим ходом в Киев. Повод к акции стало зверское преступление, совершённое сотрудниками правоохранительных органов. Своим пешим шествием жители Врадиевки намерены привлечь внимание общественности к ситуации, когда сотрудники милиции совершают своевольные действия. Сейчас, по мнению врадиевцев и их сподвижников, случаи своевольного поведения сотрудников правоохранительных органов случаются слишком часто. На митинге врадиевцы намерены требовать освобождения Захарченко от должности министра внутренних дел Украины и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.

Комментариев нет