ГлавнаяНовостиЗадолженность по зарплате в Донецкой области уже перевалила за полмиллиона

Задолженность по зарплате в Донецкой области уже перевалила за полмиллиона

Задолженность по заработной плате на 1 октября 2014 года в целом по Донецкой области составила 640 млн грн. Это почти треть всех долгов по ее выплате в Украине (1927,7 млн грн). Об этом сообщает Главное управление статистики Донецкой области. По сравнению с 1 сентября долги по зарплате увеличились в области более чем в 2 раза, против 1 января 2014 года – в 5,5 раза.

Рост задолженности по зарплате по сравнению с 1 сентября произошел практически во всех видах экономической и промышленной деятельности. Более чем в 4 раза увеличилась задолженность работникам экономически активных учреждений образования, составив на 1 октября 83,1 млн грн. Сумма долга работникам здравоохранения и оказания социальной помощи в течение сентября возросла в 1,8 раза и составила 75,9 млн грн.

В течение сентября в 2,6 раза возросла задолженность перед работниками экономически активных промышленных предприятий области, достигнув 317,5 млн грн. Из них 212,9 млн грн не выплачено работникам угольной промышленности, 43,9 млн грн. – работникам машиностроения, 27,8 млн грн – работникам предприятий, осуществляющих водоснабжение, канализацию, сбор отходов.

Значительной оставалась на 1 октября задолженность по зарплате работникам экономически активных предприятий строительного комплекса области (29,2 млн грн) и транспорта (17,5 млн грн).

Кроме того, в целом по области 49,7 млн грн составила на начало октября 2014 года задолженность по зарплате на предприятиях-банкротах и 5,9 млн грн – на экономически неактивных предприятиях.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.