ГлавнаяНовостиЗа полгода промышленность Донетчины упала на 10 %

За полгода промышленность Донетчины упала на 10 %

Объемы промышленной продукции в Донецкой области снизились за полгода на 10 %. Как сообщает Главное управление статистики в Донецкой области, основной причиной спада промышленного производства области с начала года остается снижение спроса на внешних рынках сбыта металла.

Сокращение объемов выпущенной продукции в июне 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем произошло также на предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 3,8%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 4,4%, кокса и продуктов нефтепереработки – на 5,2%, в химической и нефтехимической промышленности – на 10,6%, в легкой промышленности – на 19,1%.

Прирост в июне по сравнению с маем 2013 года в целом по промышленности области на 1,6% обеспечен за счет угольной промышленности, где производство возросло на 2,8%, машиностроения – на 4,5%, добычи неэнергетических полезных ископаемых и разработки карьеров – на 7,9%, а также производства, передачи и распределения электроэнергии – на 21,9%.

За январь–июнь 2013 года положительная динамика среди основных видов промышленной деятельности области сохранилась лишь в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, где объем выпущенной продукции увеличился по сравнению с январем–июнем 2012 года на 0,3%.

Комментариев нет