ГлавнаяНовостиЗа обеспечение игорного бизнеса по всей Украине компьютерщики заплатят до 680 тыс грн

За обеспечение игорного бизнеса по всей Украине компьютерщики заплатят до 680 тыс грн

Донецкая милиция остановила деятельность группы компьютерщиков, которые обеспечивали подпольную работу игорного бизнеса по всей стране. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Деятельность нелегальной фирмы заключалась в разработке симуляторов игорных автоматов, а также в производстве системных плат для их функционирования. Владельцы игорных заведений платили разработчикам 10% от суммы перечисленных виртуальных кредитов, что приносило им по 400 тысяч гривен каждый месяц.

За обеспечение игорного бизнеса по всей Украине компьютерщики заплатят до 680 тыс грн

Такую деятельность группа вела довольно длительное время. Организатор этой фирмы не стеснялся демонстрировать «предпринимательские» успехи. 33-летний мужчина купил квартиру в одной из новостроек Донецка, ездил на дорогом автомобиле.

В ходе санкционированного обыска офиса кибер-преступников милиция изъяла 2 тысячи системных плат, предназначенных для функционирования игровых автоматов, на общую сумму более 3 млн. грн.

За обеспечение игорного бизнеса по всей Украине компьютерщики заплатят до 680 тыс грнЭти платы компьютерщики изготавливали самостоятельно, а после устанавливали на них пиратские копии игр, тем самым нарушая еще и права интеллектуальной собственности компаний, разработавших эти игры. Милиция обещает учесть этот факт при формулировке обвинения.

За обеспечение игорного бизнеса по всей Украине компьютерщики заплатят до 680 тыс грнВ данный момент в отношении преступников открыто уголовное производство по статье «занятие игорным бизнесом». Санкция предусматривает штраф от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть от 17 до 680 тысяч гривен) с конфискацией игорного оборудования. Досудебное расследование продолжается.

Комментариев нет