ГлавнаяНовостиЗа грязный двор заплатят коммунальщики

За грязный двор заплатят коммунальщики

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ подготовило проект порядка перерасчета размера платы за предоставление некачественных или в неполном объеме услуг по содержанию домов и придомовых территорий. Об этом сообщил заместитель начальника Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Михаил Кипенко.

По его словам, сегодня законодательство чётко определяет процедуру перерасчёта оплаты в случае, если услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотводу предоставляются некачественно или не в полном объёме. Настала очередь услуг по содержанию домов.

Михаил Кипенко отметил, что этот проект в ближайшее время будет официально принят. При этом чиновник добавил, что действующий закон об услугах ЖКХ не снимает обязанностей предоставлять их своевременно, качественно и в полном объеме. Он напомнил, что этим законом предусмотрено составление актов о непредоставлении или предоставлении некачественных услуг и перерасчет размера платы, а разработанный Министерством проект Порядка конкретизирует и уточняет указанную процедуру.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров в резкой форме и с угрозой отставки высказал недовольство министру регионального развития Геннадию Темнику и его заместителю Григорию Семчуку, что в стране до сих пор не предприняты меры по урегулированию тарифов на содержание придомовых территорий.

Комментариев нет