ГлавнаяНовостиЗа "ДНР" будут воевать донецкие заключенные?

За "ДНР" будут воевать донецкие заключенные?

Условно-досрочное освобождение не действует в исправительных учреждениях, находящихся на территории так называемой "ДНР". По словам главы общественной организации «Донецкий мемориал» Александра Букалова, известны единичные случаи освобождения заключенных для участия в незаконных вооруженных формированиях. "Некоторые из них идут в ополчение просто для того, чтобы что-то заработать и выжить», - отметил он в ходе пресс-конференции «Наказанные дважды, или Что угрожает осужденным в украинских колониях?»

По мнению правозащитника, в ноябре среди освободившихся граждан в Донецкой области проводили исследование, которое показало, что «в целом не намерены идти в ополчение освободившиеся заключенные».

К слову, точной информации о том, что сейчас происходит в следственных изоляторах на территории "ДНР", не известно. Согласно какому кодексу осуществляется их деятельность также не понятно.  

Известно, что еще в ноябре президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с 1 декабря будет проведена эвакуация колоний с оккупированных территорий, при чем "ДНР" дало согласие на вывоз заключенных и сотрудников исправительных учреждений. Но и те, и другие все еще находятся там же.

 

Комментариев нет