ГлавнаяНовостиЗа 4 месяца промышленное производство Донетчины сократилось на 13%

За 4 месяца промышленное производство Донетчины сократилось на 13%

За январь–апрель текущего года по сравнению с январем–апрелем предыдущего года промышленное производство Донецкой области сократилось на 13%. Об этом сообщает ГУ статистики в Донецкой области.

На работе промышленности области продолжает сказываться необеспеченность экспортными производственными заказами, снижение внутреннего инвестиционного и потребительского спроса, а также политическая и экономическая нестабильность в регионе и стране в целом.

С начала 2014 года производство сократилось на предприятиях всех основных видов промышленной деятельности области. По сравнению с январем–апрелем 2013 года в добыче неэнергетических полезных ископаемых и разработке карьеров спад составил 5,5%, в производстве, передаче и распределении электроэнергии – 6,8%, в угольной промышленности – 8,4%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – 10,1%, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – 12,8%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – 13,1%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – 14,4%, в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов – 14,7%, в легкой промышленности – 30,1%, в производстве химических веществ и химической продукции – 32,1%, в машиностроении – 37,3%.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.