ГлавнаяНовостиЮная дончанка заставила милицию поставить светофор на опасном перекрёстке

Юная дончанка заставила милицию поставить светофор на опасном перекрёстке

Девочка по имени Альбина, которая учится в 4-м классе УВК№114 (Петровский район) написала «Письмо милиционеру» с просьбой установить светофор на оживлённом перекрёстке по пути в её школу. По словам 10-летней девочки, водители редко вспоминают ПДД и пропускают пешеходов по «зебре». Письмо тронуло правоохранителей и они приняли меры по установке светофора.Юная дончанка заставила милицию поставить светофор на опасном перекрёсткеКак сказали родители Альбины, хоть дети и знают, как нужно переходить дорогу, всё же путь через перекрёсток на остановке «Психо-неврологический диспансер» (в районе конечной остановки городского автобуса № 42А) представляется им очень опасным: «Не все водители сбавляют скорость, даже когда видят, что возле перехода собрались люди».

ГАИ Донецка прислушалась к пожеланиям школьницы и изучила вопрос по установке дополнительных средств организации дорожного движения на этом перекрёстке. «Было принято решение установить на данном участке дороги средства принудительного снижения скорости транспортных средств», - сообщил начальник сектора организации дорожного движения УГАИ Донецка Роман Евстифеев.

Юная дончанка заставила милицию поставить светофор на опасном перекрёсткеОтметим, что своё письмо в ГАИ Альбина написала в рамках областного творческого конкурса «Милиция глазами детей, милиция устами детей», который стартовал месяц назад. Среди творческих работ много писем, в которых дети рассказывают о своих проблемах, - отмечают в МВД. От юных жителей Донецкой области уже поступило порядка 5 тысяч рисунков, более 1,5 тысячи стихотворений, сочинений о милиции и писем. Правоохранители также отметили, что помимо письма Альбины они в данный момент рассматривают ещё несколько важных вопросов, поднятых детьми в письмах.

1 комментарий

  1. Григ

    Не обольщайся, девочка. Через некоторое время светофор может перестать работать и никто его не будет ремонтировать. Это связано, пожалуй, с тем, что начальники не ходят, а ездят и ездят. Если пройти по Киевскому проспекту, Университетской улице и даже на улице Артёма (например у Донецк-Сити, пересечение с пр.Россини,Таманским...) , то для пешеходов не светят, почти на каждом перекрёстке то красный, то зелёный. (((