ГлавнаяНовостиЯнуковичу закупили ягод почти на 3 миллиона

Януковичу закупили ягод почти на 3 миллиона

 

Государственное предприятие управления делами по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис», 31 мая по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО «Химконтракт» и государственное предприятие «Чайка» на приобретение фруктов, ягод и овощей на общую сумму 2,60 млн. гривен. Об этом сообщают «Наші гроші» ссылаясь на  «Вестник государственных закупок».

Плодоовощная продукция приобретена для столовых Госуправления делами по ценам, которые в несколько раз превышают рыночные.

Например, черешня приобретена по 63 грн/кг, вишня по 54 грн/кг, клубника по 66 грн/кг. Сейчас эти ягоды продаются в розничной сети вдвое дешевле.

При этом импортная черешня приобретена по 204 грн/кг, вишню по 77 грн/кг, импортную клубнику по 312 грн/кг. Также приобретено морковь раннюю по 24 грн/кг, зеленый лук по 60 грн/кг, лук по 8 грн/кг, бананы по 26 грн/кг.

Дороже в перечне заказываемой продукции стоит импортная малина по 672 грн/кг. Далее следуют голубика и импортная ежевика по 576 грн/кг, импортные смородины по 528 грн/кг.

Из всей суммы ООО «Химконтракт» получит 2,42 млн. гривен.  Компания с уставных капиталом 50 грн.  зарегистрирована на Андрея и Елену Панченко.

 

Комментариев нет