ГлавнаяНовостиЯнукович принял закон, чтобы повысить плодородие почвы и собрался продавать земли

Янукович принял закон, чтобы повысить плодородие почвы и собрался продавать земли

Украинская земля должна стать плодородной. Для этого президент Украины Виктор Янукович издал Закон «О почвах и их плодородии». По мнению главы государства, закон повысит плодородие почвы, а также обеспечит сбалансированное и эффективное землепользование.

Плодородная земля по мысли Януковича, очевидно, связана с её продаваемостью. Украина вышла на завершающий этап земельной реформы, суть которого заключается во введении земель сельскохозяйственного назначения в экономический оборот и законодательном урегулировании рынка земли.

По словам Президента, это должно обеспечить решение ряда проблем, главные из которых – устранение из сферы земельных отношений недобросовестных схем, ограничение концентрации земли в частной собственности и в хозяйственном обороте на основе аренды, остановка монополизации агрохолдингов, защита здоровой конкуренции.

В ходе земельной реформы началось внедрение автоматизированной системы кадастра. По словам президента, построение кадастровой компьютерной системы позволит существенно сократить сроки проведения операций с землей, снизить уровень коррупции, уменьшить расходы граждан, усилить гарантии прав собственности на землю.

«Наша позиция последовательна – чтобы добиться максимально эффективного использования агропотенциала, земля в Украине должна стать товаром», – подчеркнул Янукович.

10 комментариев

  1. Тёма

    Земля давно принадлежит олигархам, теперь Янукович хочет узаконить феодализм. К элеваторной мафии добавятся феодалы. Только вот земля должна принадлежать государству, а не украинским или заграничным олигархам. Сам народ против продажи земли, их поддерживают коммунисты, оппозиция и власть давно уже хотят продать землю. Ведь можно развивать сельское хозяйство из без продажи земли, достаточно развивать фермерство, кооперацию, вкладывать деньги не в кинофестивали жены Тигипко, а в развитие страны.

  2. Рабочий

    Раз мы ничего сделать не можем, остаётся только смеяться... Вот сделали прикол из этих псеводоинтеграторов: http://www.youtube.com/watch?v=NqPKMnzKaRs&feature=youtu.be

  3. Марта

    Кліп смішний, але тут краще https://apps.facebook.com/proetect_ref/?fb_source=appcenter&fb_appcenter=1
    А в реальності вже дійсно час гнати цю владу олігархів з країни мітлою.

  4. Полина

    Что вы вцепились к нашим олигархам, вот уже китайцам землю продают. Почему они могут на нашей земле продукты выращивать, а мы - нет. Земля должна быть народной, а не разменой монетой для власти.

  5. Алекс

    Рабочий, Марта, клип и игрушка реально классные) Злободневные, с привязкой к текущему моменту-тем интересней. Пусть коммуняки ещё и про продажу земли игрушку сделают!

  6. Жанна

    ПР бросает ещё один пряник Евросоюзу, в надежде на скорейшее подписание соглашения об ассоциации. Добычу газа уже отдали иностранцам, Шелл и Шеврон начали добычу и использование украинских недр. Теперь и земля басурманам уйдет!

  7. Артур

    Очередное откровение от Януковича, которое непременно войдет в анналы агрономии, землепользования и землеуправления: продаваемость земли-залог её плодородности! Смотрите в кинотеатрах, от авторов "Покращення"!

  8. ScorpyONE

    "закон повысит плодородие почвы" - смех сквозь слезы.В советское время в колхозах были фермы ,и земля удобрялась навозом,то есть органикой.Приходилось видеть сколько химии вбрасывают в землю современные помещики - арендаторы,чтобы выжать из нее максимум.Аренда этому способствует,ведь выжженную землю потом оставляют.Так что иного пути,чем тот,который предлагают коммунисты,просто не существует:государственная собственность и крупнотоварное разнопрофильное хозяйство.Иначе потеряем последний стратегический ресурс.

  9. Данило

    Ничего иного для исправления ситуации в стране эта власть придумать не смогла - осталась только продажа земли, ведь больше у нас ничего нет. Фабрики, заводы проданы за гроши, отдачи от них нет. А потому Янукович надеется, что земля закроет дыры в бюджете. Но это последний форпост страны, все равно, что продать последнюю рубаху. А далее что? Такая политика власти создает замкнутый круг, из которого можно вырваться не путем продажи земли, а смены социально-экономического уклада, как настаивают коммунисты - провести национализацию крупных предприятий, вернув их в собственность государства, сотрудничать с ТС, отказаться от кредитов МВФ. И главное, принять мораторий на продажу земли.

  10. Идеалист

    Естественно, именно для того, чтобы наша земля стала "плодородной" и необходимо устроить ее тотальную распродажу! Чтобы европейцы преспокойно выращивали рапс и другие истощающие почву культуры. Да уж, правы комми, с таким "хозяйственниками" необходимо как можно скорее закрепить законодательно мораторий на продажу/покупку земли!