ГлавнаяНовостиВсего 19 нардепов ВРУ отказались от материальной помощи. Ещё 36 отдали её на благотворительность

Всего 19 нардепов ВРУ отказались от материальной помощи. Ещё 36 отдали её на благотворительность

Только 19 народных депутатов Верховной Рады отказались от материальной помощи. Об этом сообщает «Тиждень.ua» со ссылкой на пресс-службу Аппарата ВР.

В ответе на запрос издания говорится, что по состоянию на 16 июля нынешнего года материальную помощь получили 406 народных депутатов Украины. Из них 36 человек, в соответствии с их письменными заявлениями, перечислили материальную помощь в благотворительные фонды. От начисления материальной помощи отказались 19 народных депутатов.

«Согласно части восьмой статьи 20 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», каждому народному депутату предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы», - сообщает пресс-служба Верховной Рады. Сумму материальной помощи, которую получили депутаты, и кто именно отказался от этих средств, в пресс-службе не уточняли. Отметим, что заработная плата народного депутата - члена комитета составляет 17 425 тысяч гривен.

«В эту сумму входит должностной оклад - 6 тыс. 109 грн, надбавка за ранг государственного служащего - 160 грн, надбавка за особый характер работы и интенсивность труда - в размере 100% должностного оклада и надбавки за ранг государственного служащего, премия - в размере 80% должностного оклада», - отмечают в Верховной Раде.

Комментариев нет