ГлавнаяНовостиВсе лучшее детям. Но можно и себе

Все лучшее детям. Но можно и себе

Прокуратура Дружковки выявила ряд нарушений в распределении и использовании путевок на санаторно-курортное лечение детей.   Об этом сообщает перс-служба ведомства.

Так, из 41 путевки, выданной в 1 полугодии 2013 года Управлением здравоохранения Донецкой области для оздоровления детей в Областном детском костно-туберкулезном санатории Мариуполя была использована только 21. Кроме того,  из 7 путевок дошкольного санатория для детей с заболеваниями органов дыхания не туберкулезной этиологии  Мариуполя  так же использованы только 3,  а из 6 путевок областного детского гастроэнтерологического санатория – 4.

При этом, данные об использовании остальных путевок у должностных лиц отсутствовали. Также не были предоставлены сведения об использовании 76 из 138 путевок, распределявшихся в 2012 году.   Установлены нарушения и в части отбора детей, состоящих на диспансерном учете, для оздоровления в профильных санаторно-курортных учреждениях.

К дисциплинарной ответственности привлечен чиновник из  отдела охраны здоровья Дружковского городского совета, который был в ответе  за учет и распределение санаторно-курортных путевок детям.

Комментариев нет