ГлавнаяНовостиВосточная таможня Украины станет электронной

Восточная таможня Украины станет электронной

Перед Восточной таможней поставлена задача до конца года перевести 50% деклараций в электронный вариант. Об этом сегодня, 17 июля, в Донецке заявила начальник Восточной таможни Государственной таможенной службы Украины Евгения Романчикова.

На встрече с предпринимателями региона представители таможни обсуждали новый Таможенный кодекс, который вступил в действие 1 июня. Ознакомив предпринимателей с нововведениями кодекса и осветив возможные направления в работе.

«Новый Таможенный кодекс был уже давно востребован в Украине. Те массы документов, которые существовали, не только не упрощали, но и усложняли работу на таможне. Но думаю, новый кодекс упростит работу как сотрудников таможни, так и коммерсантов», – подчеркнул представитель стороны предпринимателей Сергей Коломиец.

Глава Восточной таможни отметила, что в новом кодексе значительное место отведено обмену информацией с другими ведомствами и развитию электронных вариантов таможенных деклараций.

«Сам процесс пока в начальной стадии, но если говорить о том, что мы запустили пилотный проект электронного декларирования в прошлом году, то в этом нам уже поставлена задача выйти на уровень 50% электронных деклараций», – сказала Евгения Романчикова.

Комментариев нет