ГлавнаяНовостиВооруженных хулиганов донецкая милиция остановила предупредительным выстрелом

Вооруженных хулиганов донецкая милиция остановила предупредительным выстрелом

Очередные два игровых заведения были закрыты сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Донецкого ГУ. Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, они располагались в Калининском районе по соседству. В салоне по адресу бул. Шевченко, 68, было изъято 35 игровых автоматов, 1 рулетка, 10 системных блоков, а также денежные средства в размере 9,5 тысяч гривен. Как сообщил начальник Калининского РО Василий Горячев, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом».

По второму «нехорошему» адресу бул. Шевченко, 70а, был закрыт менее масштабный зал: изъято 8 «одноруких бандитов», 10 системных блоков и 250 гривен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При проверке второго игорного заведения возник неожиданный форс-мажор. В то время как сотрудник милиции фотографировал фасад здания, в котором располагался зал игровых автоматов, двое граждан, находившиеся неподалеку и занимавшиеся срезанием рекламного объявления со щита, решили, что именно они стали объектом фотосъемки. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения, поэтому вели себя неадекватно.

Вооруженные ножами, они двинулись на правоохранителей. Окрик милиционеров: «Стоять, милиция!» мужчины пропустили мимо ушей, хотя оперативники были в форме. Тогда один из сотрудников органов внутренних дел был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Один из неизвестных при этом бросил нож и попытался скрыться. Второго же остановило только предупреждение о стрельбе на поражение, после чего он тоже бросился бежать. Однако оба были задержаны сотрудниками милиции.

В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру.

Комментариев нет