ГлавнаяНовостиВласти пообещали ликвидировать опасный химический отстойник под Донецком

Власти пообещали ликвидировать опасный химический отстойник под Донецком

Химические отходы, которые частное предприятие «Биохим Групп» сливало на  территории бывшей шахты № 20 в донецком поселке Темрюк, оказались опасными. К такому выводу пришла Государственная экологическая инспекция в Донецкой области после проведения лабораторных исследований. Об этом сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы ДонОГА.
Экологи и представители местных органов власти Донецка и Макеевки провели совместное с ООО «Биохим Групп» совещание, во время которого решили, как будут преодолеваться последствия загрязнения окружающей среды производственными отходами.
«На выходных, в понедельник и вторник наши представители вместе со специалистами санитарно-эпидемиологической службы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также данного предприятия вывозили химические отходы с шахты № 20», - сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Донецкой области Виталий Вишневский. Он добавил, что утилизированное  вещество будет храниться на полигоне промышленных отходов коммунального предприятия «Биосфера Донецка».
В настоящее время работы по ликвидации последствий загрязнения продолжаются. С места загрязнения уже вывезено около 300 тонн отходов.

Комментариев нет