ГлавнаяНовостиВласти Донетчины пока не могут помочь выжившему рыбаку

Власти Донетчины пока не могут помочь выжившему рыбаку

В донецком областном бюджете нет отдельной статьи, предусмотренной для финансовой помощи семьям погибших рыбаков и одного выжившего в результате инцидента в Азовском море с российскими пограничниками. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук.

Напомним, 17 июля четверо рыбаков из Донецкой области погибли в результате  столкновения с российским пограничным катером на территориальных водах России в Азовском море.  Удалось выжить только одному из них – донетчанину Александру Федоровичу, однако он получил тяжёлые травмы и был доставлен в больницу Ейска. Российская сторона не выдает Украине рыбака и обвиняет его в браконьерстве.

«Мы на эту тему общались с коллегой из Ростова. На будущее мы будем стараться, чтобы такие ситуации не повторялись. Помощь оказывается через управления социальной защиты. Когда уже будут определены конкретные мероприятия, мы рассмотрим», - заявил Федорук. Также он рассказал, что общался на эту тему с председателем законодательного собрания Ростовской области Виктором Дерябкиным.

«Это выходит за рамки всех отношения. По большому счету мы не враги друг другу. Нет никаких предпосылок для прекращения каких-либо добрососедских отношений», - добавил Федорук.

Комментариев нет