ГлавнаяНовостиВласть имитирует работу, - "УДАР"

Власть имитирует работу, - "УДАР"

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко обвинил действующую власть в имитации рабочей деятельности и в стремлении удовлетворить лишь потребности чиновников и правящего аппарата. Об этом он заявил с трибуны на заседании Верховной Рады.

Вчера премьер-министр Николай Азаров подал на рассмотрение в ВР проект государственного бюджета на 2014 год. В этот же день председатель парламента Владимир Рыбак вернул документ в Кабмин на доработку. Спикер аргументировал свои действия тем, что в проекте не заложена цена на газ.

Виталий Кличко же усмотрел в этом хитрость. «Из действий власти понятно, что бюджета на 2014 год просто не существует. Или он такой, что те, кто его составлял, не рискуют и боятся показать его гражданам. Сейчас говорят, что вернули на доработку. Это - имитация работы. Власть только делает вид, что работает. Поэтому и такие результаты работы», - заявил лидер «УДАРА».

Заговорив о проектировании бюджета, Кличко не преминул воспользоваться случаем и потребовать от министров заботы о народе. «Чтобы документ предусматривал достаточные средства для развития образования, медицины, науки, социальных программ,  а не удовлетворял растущие аппетиты высших чиновников и репрессивного аппарата», - обратился к Раде ударовец.

Он также предостерег правительство и парламентское большинство от надежд принять основной финансовый документ страны без обсуждения.

Комментариев нет