ГлавнаяНовостиВилкул пообещал защитить местные бюджеты от «нелогичных» убытков из-за тарифов «Нафтогаза»

Вилкул пообещал защитить местные бюджеты от «нелогичных» убытков из-за тарифов «Нафтогаза»

Мэр Донецка Александр Лукьянченко попросил вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула стать арбитром в отношениях между городами и НАК «Нафтогаз-Украина». Об этом городской голова заявил сегодня в Донецке на заседании Минрегионбуда, проходившим под председательством вице-премьер-министра Александра Вилкула.

В частности, донецкие власти беспокоятся по поводу решения «Нафтогаза Украины» о том, что потери в сетях теплоснабжающих организаций должны быть компенсированы за счет природного газа по цене прочих потребителей. Такая расстановка, по мнению донецкого мэра, приводит к огромным «нелогичным» убыткам, которые ложатся на местные бюджеты.

«До начала отопительного сезона осталось два месяца. "Нафтогаз Украины" в одностороннем порядке определил, что с сентября 2012 года потери в сетях теплоснабжающих организаций должны быть компенсированы за счет природного газа по цене прочих потребителей — 4 661 грн 74 коп. за тысячу кубометров. Это автоматически приводит к убыткам только по "Донецкгортеплосеть" за период с сентября 2012 года по июнь 2013 года в сумме 115 миллионов гривен», - сказал Александр Лукьянченко. Он добавил, что в результате не подписаны акты сверки взаиморасчетов в размере 317 млн грн.

А. Вилкул поддержал донецкого мэра, отметив, что полностью согласен с его позицией. «Моя позиция стопроцентно, как и ваша. Постановление значительно ухудшает финансовое положение нашей системы теплоснабжения. Будем вести дискуссию с «Нафтогазом», - сказал вице-премьер. Публика аплодировала. 

 

Комментариев нет