ГлавнаяНовостиВилкул хочет, чтобы на «Мерседесах» было написано «Зроблено в Україні»

Вилкул хочет, чтобы на «Мерседесах» было написано «Зроблено в Україні»

Украина начала производить собственные зерноуборочные комбайны, самые качественные – уверено правительство.

«В рамках национального проекта «Зерно Украины» на Херсонском машиностроительном заводе совместно с компанией CLAAS (Германия) началось производство современных зерноуборочных комбайнов «Скиф-Тукано 440». Это реальный пример импортозамещения. Мы хотим, чтобы на изделиях, отвечающих самым высоким стандартам качества, и на комбайнах, и на "Мерседесах" была надпись «Зроблено в Україні», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

В рамках проекта запланировано создание на заводе 400 новых рабочих мест.

По словам Вилкула, Министерство аграрной политики Украины поставило цель увеличить производство с запланированных нынешних 54 млн. тонн до 80 млн. тонн.

Руководство немецкой компании отметило, что с оптимизмом настроено на сотрудничество, так как видит в украинском сельском хозяйстве большие перспективы для экспорта в Восточную Европу.

Вице-премьер-министр в свою очередь отметил, что среди приоритетов правительства - полностью перейти на комбайны отечественного производства. Такие проекты, по мнению «уряда», должны существенно помочь активизации украинской экономики.

1 комментарий

  1. Дядя Ваня

    А запорожскому автозаводу вернуть имя "Коммунар" и, соответственно, "Мерседес" станет "Коммунаром". А чё - звучит!