ГлавнаяНовости«Виктория» празднует триумф на «Донбасс Арене»

«Виктория» празднует триумф на «Донбасс Арене»

После жеребьевки 1/16 Лиги Европы болельщики «Шахтера» облегченно вздохнули. «Горнякам» досталась скромная чешская «Виктория». В проходе дончан дальше никто не сомневался, хотя уже тогда и футболисты, и главный тренер говорили о том, что слишком рано радоваться, расслабляться нельзя.

«Шахтер» провел зимние сборы, где выиграл все свои матчи, кроме одного. Однако, как оказалось, команда не готова еще к сезону. Недостаточно хорошо сыграть товарищеские игры. Не хватит и одного желания. В этом поединке «горнякам» не хватило фарта, элементарного везения.

Мирча Луческу, по сравнению с матчем  в Чехии, сделал несколько замен. Так на поле с первых минут появились Тайсон, Шевчук, Степаненко, Илсиньо, а вместо дисквалифицированного Ракицкого сыграл Кривцов.

Начался поединок с места в карьер. Футболисты «Виктории» с первых минут начали атаковать. Но «горняки» перехватили инициативу, и уже через мгновенье пробивал по воротам Коста – в руки вратарю. «Шахтер» продолжать нагнетать обстановку в штрафной соперника, но гол первыми забили чехи. На исходе получаса игры неожиданно открыли счет гости. Тецл увел сразу троих защитников, мяч отлетел к Коларжу, а затем рикошетом от Кривцова «сфера» залетела в ворота Пятова.

Через несколько минут болельщики «Шахтера» схватились за сердце: «Виктория» забила второй мяч на «Донбасс Арене». И опять обидный рикошет от «горняков». Теперь дончанам нужно было забивать 3 мяча. Оставался еще целый тайм впереди.

На второй тайм команда Луческу вышла с боевым настроем. Едва началась вторая половина игры, как «горняки» оказались в штрафной «Виктории». Отметим, что Бернард хоть и был скоростным и много бегал, но за мяч зацепиться не мог. Очень часто бразилец падал, выпрашивай у арбитра штрафные. На 67-й минуте Луческу отправил Тайсона и Феррейру на поле вместо Бернарда и Илсиньо. Эти игроки заметно оживили и усилили игру.

Что и говорить, у «Шахтера» было множество возможностей забить гол. Мяч летал вдоль и поперед штрафной, попадал то в штангу, то в перекладину. Но ворота как-будто были заколдованы. Что уже только не делали донецкие игроки, как не пробивали, мяч отказывался лететь в сетку.

Обвинить команду в том, что она не боролась до конца нельзя. «Шахтеру» просто не хватало элементарного фарта. И все же на 88-й минуте «горняки» смогли забить. Это Адриано отыграл один мяч. Но было уже поздно.

Чтобы «оранжево-черные» прошли дальше, должно было произойти чудо. Оно произошло, но только для «Виктории». Скромная чешская команда смогла пройти в 1/8 Лиги Европы, оставив ни с чем донецкий «Шахтер».

«Шахтер» проигрывает на «Донбасс Арене» и покидает Лигу Европы.

 «Шахтер» — «Виктория» 1:2

Голы: Адриано, 88 — Коларж, 29, Петржела, 33

 "Шахтер": Пятов, Шевчук, Срна, Кривцов, Кучер, Бернард (Феррейра, 67), Коста, Тейшейра, Степаненко, Илсиньо (Тайсон, 67), Адриано

 "Виктория": Болек, Ржезник, Прохазка, Чишовски, Хубник, Хорват, Петржела (Бакош, 68), Коларж, Горжава, Дюриш (Коваржик, 79), Тецл (Гейда, 90+1)

 Предупреждения: Илсиньо, Кривцов, Адриано — Петржела

К.Вернигорина

Комментариев нет