ГлавнаяНовостиВерховная Рада готовится проголосовать по особому статусу Донбасса

Верховная Рада готовится проголосовать по особому статусу Донбасса

Сегодня Верховная Рада обнародовала перечень населенных пунктов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Кроме населенных пунктов, в перечне из 85 наименований названы железнодорожные станции, разъезды, перекрестки дорог с указанием географических координат.

В частности, в перечень населенных пунктов с особым статусом предлагается внести: Новокиевку, Раевку, Красный Лиман, Славяносербск, Золотое, Молодежное, Первомайск, Оленевку, Петропавловку, Горловку, Байрак, Пантелеймоновку, Ясиноватую.

В пояснительной записке сказано, что эту линию определил Генштаб ВСУ - с привязкой к местности, разработанная на основании дополнения к минскому меморандуму от 19 сентября.

Напомним, в ночь на 15 марта Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады постановление, которое определяет зону действия закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

Вчера, 16 марта, на сайте Верховной Рады появился проект закона № 2374 от 14 марта, который накануне внес на рассмотрение Порошенко.

Комментариев нет