ГлавнаяНовостиВакцину БЦЖ Украина так и не закупила

Вакцину БЦЖ Украина так и не закупила

В Украине детей не прививают от туберкулеза. Как сообщает Корреспондент.net , российскую вакцину БЦЖ с апреля держат в "карантине", а новую - датскую - так и не начали закупать. Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался нужный иммунитет.

По сообщению СМИ, эту информацию  подтвердил и источник в Министерстве здравоохранения. В некоторых областях вакцины не видели уже полгода.

"Причина этого – помещение вакцины в карантин. Правительство поставило на нее запрет, не использовать для маленьких деток, в связи с тем, что она, во-первых, российского производства, а во-вторых, было несогласие с качеством препарата", - объяснил источник.

При этом Минздрав обещает направить вакцину БЦЖ в роддома уже в середине октября. Часть препаратов, по его словам, будет закуплена в Дании.

Напомним, в Донецке несколько месяцев назад родители начали массово отказываться от вакцинации датским препаратом, поскольку негласно существовало большое количество жалоб на него.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.