ГлавнаяНовостиВ зоне гостеприимности Донецка построят хозпомещение за 5 миллионов

В зоне гостеприимности Донецка построят хозпомещение за 5 миллионов

Управление капитального строительства Донецкого горсовета заключило соглашение с КП «Трест Донецькметалургбуд» на строительство хозяйственных помещений для техники и комнаты в зоне гостеприимства УЕФА на прилегающей территории к стадиону «Донбасс-Арена». Стоимость сделки составила 4 миллиона 980 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Наші гроші».

Строительство заказано в рамках проекта «Реконструкция монумента«Твоим освободителям, Донбасс»с комплексным благоустройством прилегающей территории парка культуры и отдыха в Киевском районе» и должно быть завершено до начала Евро-2012. В связи с этим торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Строительство финансируется за счет городского бюджета.

Выбор строительной организации в обоснованиии закупки не объясняется. Коллективное предприятие «Трест Донецькметалургбуд» контролирует директор Александр Верещагин.

Александр Верещагин с 2005 года был известен как один из соучредителей ЗАО «Донгорбанк» из группы СКМ. Также в состав учредителей в реструктуризации банка входили Ринат Ахметов и жена Лилия Смирнова, его брат Игорь, заместитель гендиректора Донецкой ОГТРК Николай Корнеев, и другие.

Начиная с 2009 года непосредственно «Трест Донецькметалургбуд» (без учета дочерних и аффилированных структур) получил ряд подрядов от управления капстроительства горсовета и КЛПУ «Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение» на общую сумму 81 миллионов 440 тысяч гривен. Напомним, больницу возглавляет народный депутат Татьяна Бахтеева. Все эти тендеры были проведены по процедуре закупки «у одного участника».

Комментариев нет