ГлавнаяНовостиВ Украину вернулась инфляция. Всё, кроме хлеба и мяса, дорожает

В Украину вернулась инфляция. Всё, кроме хлеба и мяса, дорожает

В Украине после полугодия стабильности снова зафиксирована инфляция. В октябре потребительские цены выросли на 0,4%. Об этом сообщает государственная служба статистики Украины.

По сравнению с прошлогодним октябрём дефляция зафиксирована на уровне 0,1%.

В октябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,6% (в сравнении с прошлым месяцем). Больше всего подорожали яйца (на 11,5%) и овощи (7,2%). Выросли цены на молоко (2,2%) и сыр (1,3%), а также на сливочное масло (1,8%) и другие животные жиры (1,6%).

В то же время служба статистики отметила небольшой спад ценника на хлеб и хлебопродукты (0,3%), а также на макаронные изделия (0,4%), мясо (0,3%) и рыбу (0,2%).

Алкогольные напитки, табачные изделия подорожали на 0,5%, - отмечает Госстат.

Рост цен затронул и сферу жилья и жилищно-коммунальных услуг. Тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ повысились на 0,1%. В сфере здравоохранения Госстат зафиксировал увеличение ценника на 0,4% (фармацевтическая продукция и медицинские товары).

Цены на транспорт в целом увеличились на 0,2%, прежде всего из-за роста стоимости транспортных средств на 0,8% и перевозок автодорожным пассажирским транспортом на 0,6%.

Комментариев нет