ГлавнаяНовостиВ мариупольский городской бюджет «не дошло» почти 300 тысяч гривен

В мариупольский городской бюджет «не дошло» почти 300 тысяч гривен

Прокуратура Мариуполя установила нарушения в поступлении денежных средств в городской бюджет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«В ходе проверок относительно соблюдения требований закона при отчуждении и предоставлении в аренду государственного и коммунального имущества должностными лицами органов приватизации в частности, Управления городского имущества Мариупольского городского совета выявлены грубые нарушения требований законодательства», - говорится в сообщении.

Таким образом, было установлено, что в городской бюджет несвоевременно поступают средства за аренду объектов, которые находятся в коммунальной собственности. В некоторых случаях сумма задолженности достигает 20 тысяч гривен, то есть предприниматели не оплачивают арендную плату годами. Среди других примеров - использование помещений не по назначению и осознанное занижение экспертных оценок коммунальных объектов.

В целом, в результате незаконных действий горбюджет недополучил почти 300 тысяч гривен.

По результатам проведенных проверок, прокуратурой города внесено 16 исковых заявлений о возмещении указанной суммы задолженности. В настоящее время уже удовлетворено 5 исков.

К дисциплинарной ответственности привлечены трое должностных лиц.

Комментариев нет