ГлавнаяНовостиВ Луганске захватчики управления СБУ добрались до оружия

В Луганске захватчики управления СБУ добрались до оружия

Во время захвата здания СБУ в Луганской области пострадали девять человек. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области. В милиции отмечают, что мирная акция под руководством бывших военнослужащих Минобороны Украины переросла в захват здания СБУ. Двухтысячная толпа людей под руководством мужчины по фамилии Бондаренко, разбила в здании окна, повредила входную дверь. Неустановленные активисты водрузили флаг РФ на втором этаже здания.

Пострадавшие во время штурма поступили с колото-резаными ранами, отравлением газом, ушибами и травмами головы.

По данному факту открыты уголовные производства по статьям 294 ч. 1 и 341 УК Украины.

Сейчас здание СБУ заблокировано митингующими, неизвестные лица находятся внутри.

По последней информации, неизвестные лица, находящиеся в здании, захватили комнату вооружения и завладели оружием. Ночью напротив здания СБУ по улице Советской неизвестные с помощью подручных средств установили баррикады.

6 комментариев

  1. васян

    Вопрос к вам же, уважаемое издание: почему майдаунцы герои и митингувальники, а тут вы пишете захватчики???????????????

  2. admin

    васян, ответ прост: в Донбассе "мирно" митингуют под флагами чужого государства, которое проявило военную агрессию по отношению к Украине. Вы украинец? Да, митингующими мы тоже их называем. Они и митингующие, и захватчики, а также участники массовых беспорядков, пикетчики, протестующие. Далее издание не намерено спорить со своими читателями.

  3. васян

    Спасибо, что ответили, согласен, спорить смысла нет.

  4. Стас

    В чем выражается военная агрессия по отношению к Украине?)

  5. Лена

    Стас, может, "отжатым" Крымом?:)тоже мне миротворцы нашлись...

  6. Стас

    Отжатым? 96% крымчан, в присутствии более 100 иностранных наблюдателей. Ну да по версии УКР СМИ под дулами автоматов ходили голосовать)) А то что на майдане с флагами евро-союза и НАТО, то ж рэволюцiя. Ага понятно. Мне одно не понятно. Как ведется хитрый народ Украины, в которой я прожил более 20 лет, на уловки США? Пока Вова не пришел, Россия так же плясала под их дуду, и соответственно была опа в стране. А теперь когда Россия показала средний палец, америкосы при помощи бабла и неустойчивого положения в стране, на крови братского украинского народа, пытается поставить свои боеголовки на территории Луганской, Донецкой и Харьковской области. "правительство" Украины просто ждет бабло, за которое оно продаст весь Украинский народ. Наивные думают, что запад им поможет. Да Вы им на хрен не нужны. Они преследуют свои цели. Не америке, ни европе. "Отжали Крым" - русский Крым ни кто не отжимал. Просто народ понял кто есть кто.