ГлавнаяНовостиВ Крыму 72 военные части подняли флаг России, - министр обороны отчитался перед Путиным

В Крыму 72 военные части подняли флаг России, - министр обороны отчитался перед Путиным

В четверг, 20 марта, в Крыму 72 части практически целиком, полным составом приняли решение перейти в Вооружённые Силы России. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совещания президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности.

По словам Шойгу, над всеми военными частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги. Министр обороны подчеркнул,что всё это происходит на абсолютно добровольной основе. “Мы предлагаем, собственно, три направления дальнейшей жизни личного состава этих частей. Первое – если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы. Если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть. И, наконец, третье – если человек хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются всё возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины.

Такой случай у нас есть в качестве примера. Командование войск береговой обороны приняло решение о том, что они хотели бы продолжить службу в украинской армии и выехать с территории Крыма. Им предоставлен транспорт для семьи, для вещей, для того, чтобы они могли благополучно перебраться на территорию Украины”, - рассказал Путину Шойгу.

Пресс-секретарь министра обороны Украины Богдан Сеник заявил “Украинской правде”, что данная информация не соответствует действительности. “Они говорят о военнослужащих, имея в виду каких-то работников, служащих, идет передергивание фактов", - сказал Сеник.

В то же время глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил, что по его данным в Крыму до 40 военных "организмов", над которыми реет флаг Украины.

Комментариев нет