ГлавнаяНовостиВ Германии верят в ОБСЕ, а не в миротворцев ООН

В Германии верят в ОБСЕ, а не в миротворцев ООН

Миссию ОБСЕ "нужно расширить и сделать более эффективной". Так считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Как он заявил в интервью немецкой прессе, введение миротворцев ООН возможно, но процесс подготовки может занять много времени, а данные с места происшествия нужны уже сейчас.

"Миссия ООН может столкнуться с серьезными препятствиями: опыт показывает, что нужно несколько месяцев для того, чтобы подготовить миротворческие войска для развертывания. Для этого еще нужно получить мандат ООН. Вопрос: возможно ли это при поддержке России или Китая (членов Совета безопасности ООН, имеющих право вето, - Ред.)", - отметил немецкий министр.

Штанмайер надеется, на миссию наблюдателей ОБСЕ. Также он сообщил, что сегодня, 24 февраля, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым  в Париже, где они обсудят ход соблюдения февральских минских договоренностей.

"Это важно, что сепаратисты прекратили свою военную деятельность. Россия должна продолжить давление на них", - высказал уверенность Штайнмайер.

Комментариев нет