ГлавнаяНовостиВ ЕС решили изменить название соглашения об ассоциации. Текст править будут до саммита

В ЕС решили изменить название соглашения об ассоциации. Текст править будут до саммита

В ходе подготовки украинской и европейской сторон к саммиту Восточного партнерства проводится доработка текста соглашения путем внесения в него соответствующих корректив. МИД Украины сообщил, что Евросоюз предложил внести изменения в название соглашения и отразить в нем ссылки на Европейское сообщество по атомной энергии.

«Недавно сторона ЕС предложила внести изменения в название соглашения и отразить в нем ссылки на Европейское сообщество по атомной энергии – Евратом - как одну из сторон соглашения, с целью приведения названия в соответствие с преамбулой и статьей 482 проекта соглашения», - рассказал глава пресс-службы МИДа Евгений Перебийнис.

Теперь полное название соглашения выглядит так: «Соглашение об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами с другой стороны».

Проект соглашения об ассоциации уже одобрен сторонами. Вместе с тем, пока что тексты соглашения, составленные украинском, английском и других языках, имеют некоторые разночтения. Однако правки будут вносить вплоть до дня подписания соглашения и это не препятствует одобрению, - отмечают в МИДе.

«Одобрение проекта соглашения правительством Украины и Европейской Комиссией не препятствует внесению лингвистических и технических правок в его текст, поскольку внесение уточнений в проекты международных соглашений, которые готовятся на многих языках, как правило, продолжаются вплоть до момента подписания, и это является обычной договорно-правовой практикой», - сообщил Перебыйнис.

На сегодняшний день Украина и ЕС завершают процесс подготовки к подписанию аутентичных текстов проекта Соглашения об ассоциации на всех 24-х языках, в том числе на украинском.

Комментариев нет