ГлавнаяНовостиВ Донецкой области толпа молодчиков пикетировала здания двух угольных предприятий

В Донецкой области толпа молодчиков пикетировала здания двух угольных предприятий

В Донецкой области группа неизвестных людей попыталась захватить штурмом задние госпредприятия «Шахтерскантрацит». Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности. Протестующие прибыли к зданию госшахты на автомобилях  и автобусах. Неизвестные лица, представившиеся жителями города, попытались прорваться в угольное объединение с требованиями смены руководства ГП и шахт, входящих в «Шахтерскантрацит». После неудавшейся попытки «войти» в здание, приехавшие люди организовали импровизированный митинг на ступеньках ГП.
Проведя около часа у входа в угольное объединение, участники акции прошли к зданию горисполкома, откуда через 5 минут на автобусах и автомобилях уехали в Торез.

«В 12.00 около 40 человек из этой группы, представившись уже жителями Тореза, провели более мирную акцию у здания государственного предприятия «Торезантрацит». Они выдвинули такие же требования как и в Шахтерске, основное из которых - отставка руководства угольного объединения и шахт, входящих в его состав. Но вели себя митингующие мирно, не пытались прорваться в здание или устраивать провокации. Сдерживающим эффектом, вероятно, стала группа горняков ГП, которые подъехали к зданию объединения для предотвращения возможных беспорядков», - говорится в сообщении профосоюза.

«Мы расцениваем сегодняшние события как попытку дестабилизировать работу государственного предприятия «Шахтерскантрацит». А их продолжение у стен ГП «Торезантрацит» говорит о том, что такие попытки могут провести и на других госпредприятиях угольной отрасли», - заявил председатель Шахтерской терорганизации Укруглепрофсоюза Максим Паршин.

1 комментарий

  1. ЖИТЕЛЬ ШАХТЕРСКА

    КАККИЕ ЖЕ ЭТО НЕИЗВЕСТНЫЕ ? ЕЩЕ КАК ИЗВЕСТНЫЕ ЭТО ЖЕ ОТЧИМ С ПАСЫНКОМ ПЕТРОСЯН АС И АУЛОВ МВ ЭТО ЛЮДИ ПРОКУРОРОВ ГУЛЬЧЕНКО ВВ И КАЛИНИНА ЕВ А БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ГО ГУМВД Г ШАХТЕРСКА ГОРУЛЬКО СА ЕГО ПОЧЕМУ ТО ПЕРЕВЕЛИ В МАРИУПОЛЬ ВООБЩЕ СЛУЖИЛ ЭТИМ ТИТУШКАМ