ГлавнаяНовостиВ Донецкой области статус русского языка никто не отменял, - Шишацкий

В Донецкой области статус русского языка никто не отменял, - Шишацкий

Донецкий областной совет выиграл все судебные процессы по языковому вопросу. Об этом сегодня во время аппаратного совещания заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий. Таким образом, в Донецкой области русский язык имеет статус регионального, - подчеркнул Шишацкий.

Напомним, что одним из требований пророссийских митингующих в Донецке — придать статус государственного русскому языку.

4 комментария

  1. дааааа

    Неизвестные также вызвали на подмогу два чёрных джипа с людьми с автоматами, по их словам, представлявшим непосредственно Киев. Раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться. Мотивировка: Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили.

  2. 222

    В донецкой области вдоль границы вырыта траншея шириной 4 м. глубиной 2 м. и отвалом 2 м. По словам губернатора Таруты, рытьем этой траншеи занимался его брат. "Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла", - сказал он. На вопрос что он лично сделал для украинской армии, Тарута ответил, что делается много, но не для пиара. В частности, по его словам, рытье траншеи стоит больше чем 50 самолетов. Вопрос: А почему не купил 50 самолетов для армии, и что это за золотая яма на границе?

  3. сноб

    Сейчас будут обещать золотые горы только чтоб остановить волнения а потом будут вешать .

  4. Саша

    Шишацкий-предатель! Гнать его!