ГлавнаяНовостиВ Донецкой области «продавали» удостоверения по 400 гривен за штуку

В Донецкой области «продавали» удостоверения по 400 гривен за штуку

 

Руководитель общества с ограниченной ответственностью получала неправомерную выгоду за выдачу свидетельств о прохождении обучения. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Установлено, что директор предприятия, который имеет лицензию на обучение граждан по выполнению работ с повышенной опасностью, требовала и получала взятки. Правоохранителями задокументировано незаконное получение средств в размере более 2,5 тысяч гривен от семерых граждан за оформление документов о прохождении обучения. В действительности же они его не проходили. После получения денег, директор была задержана в рабочем кабинете, на месте преступления.

По данному факту прокуратурой Мариуполя в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ст. 368-3 ч. 4 (получение должностным лицом неправомерной выгоды), ст. 366 ч. 1 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие по делу закончено. Теперь за свои действия директор фирмы будет отвечать перед судом. Ей грозит крупный штраф, лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет и конфискация имущества.

 

Комментариев нет