ГлавнаяНовостиВ Донецкой области поезда чуть не сошли с рельсов

В Донецкой области поезда чуть не сошли с рельсов

В Донецкой области из-за хищения части железнодорожного полотна едва не произошло крушение поезда. Благодаря бдительности работников Донецкой железной дороги тяжкие последствия удалось предотвратить. В итоге на перегоне Роты-Светлодарское более чем на 5 часов было прекращено движение, - передаёт пресс-служба ДонЖД.

Остановка поездов произошла в минувший понедельник. Неизвестные украли 119 прокладок, 480 клеммных и 400 закладных болтов. Донецкая железная дорога оценивает свои убытки из-за хищений в 14 тысяч гривен, а при учёте затрат, необходимых для восстановления, ДонЖД обеднела на 65 тысяч гривен. Движение поездов на участке было приостановлено на 5,5 часов (с 9:10 до 14:40).

В тот же день железнодорожники выявили разоборудование остановочного пункта 47 километра перегона Ясиноватая-Скотоватая. Похищено 11 листов профнастила, 8,7 кв м тротуарной плитки. Здесь ущерб составил 3,2 тысяч гривен, убытки с учетом восстановления подсчитываются.

Для выявления лиц, виновных в хищении, и привлечения их к уголовной ответственности ДонЖД уже обратилась в правоохранительные органы.

В пресс-службе отмечают, что помимо убытков, связанных с потерей и восстановлением оборудования, ДонЖД несёт потери и из-за просрочки поставок грузов.

С начала года донецкая железная дорога 676 раз подвергалась хищениям, - констатируют в управлении ДонЖД. Вследствие этого предприятие понесло убытки на общую сумму 2,89 млн грн, а с учетом убытков на восстановление — 7,077 млн грн.

При этом с начала года задержано 354 расхитителя, обнаружено и обезврежено 47 группировок.

Комментариев нет