ГлавнаяНовостиВ Донецкой области начнут вакцинировать животных от бешенства

В Донецкой области начнут вакцинировать животных от бешенства

В Донецком регионе начинается весенняя кампания по вакцинации плотоядных животных против бешенства. Об этом сообщают «Мариупольские новости».

«На днях мы должны получить 300 доз вакцин-приманок, которые ветеринары распределят среди лесничеств и охотугодий», - сообщил заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Донецкой области Геннадий Хозяенко.

Как отмечают ветеринары, данного количества доз вакцин вполне достаточно, чтобы охватить ей плотоядных животных, обитающих в лесах и охотугодьях региона. В отличие от прошлых подобных кампаний, когда вакцины-приманки раскладывали вручную егеря и ветеринары, то не исключено, что в этот раз будет задействован авиатранспорт.

«Такая возможность не исключена, но будем смотреть, где можно управиться без привлечения вертолета, использовать ручной труд. Ведь привлечение авиатранспорта стоит немалых денег», - отметили в управлении ветмедицины.

Напомним, что вакцинация плотоядных животных проводится весной и осенью. Среди обитателей лесов особую опасность, в плане распространения заболевания бешенства, могут представлять лисицы и енотовидные собаки.

 

Комментариев нет