ГлавнаяНовостиВ донецкой муздраме представили спектакль «про бандеровцев» по инициативе украинофоба Левченко

В донецкой муздраме представили спектакль «про бандеровцев» по инициативе украинофоба Левченко

Народный депутат Украины от партии УДАР, писательница Мария Матиос сравнила украинские Черкассы  с Чикаго. По словам писательницы тысячные залы этих городов в течение пяти минут аплодировали стоя, когда узнали о том, что её Ивано-Франковский театр едет в Донецк.

«Тысячные залы два года назад в Чикаго стоя аплодировали одному единственному сообщению: наконец Ивано-Франковский театр едет в Донецк», - рассказала во время пресс-конференции Мария Матиос.

Вчера, 22 мая, в Донецке наконец свершилось это событие – горожане впервые встречали в донецком театре актеров из западной Украины.

Ивано-Франковский театр им. Ивана Франка представил на сцене донецкой муздрамы один из своих самых знаменитых постановок «Нация». Спектакль поставлен по одноименному произведению Марии Матиос.

Отметим, что инициатором этого события был экс-секретарь Донецкого городского совета, народный депутат Украины Николай Левченко. А также он обратился к Марии Матиос, чтобы та ему преподавала уроки украинского языка.

Напомним, что Левченко был известен своими убеждениями, что в Украине должен быть только один государственный язык — русский. Политическими оппонентами он назывался украинофобом.

Комментариев нет