ГлавнаяНовостиВ Донецке заставят пересдавать экзамен по Правилам дорожного движения

В Донецке заставят пересдавать экзамен по Правилам дорожного движения

При составлении инспектором ГАИ административного протокола в отношении водителя у него изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. Такие порядки теперь действуют в Донецке. Об этом заявил заместитель начальника Управления ГАИ МВД ДНР Сергей Паршиков. С выданным разрешением водитель может продолжать ездить до принятия решения по данному административному нарушению.

В случае если за нарушение предусмотрено лишение права управления, то водительское удостоверение может быть изъято на то время, которое будет вынесено в результате рассмотрения правонарушения, с последующей необходимостью пересдачи экзамена по знанию Правил дорожного движения.

«Эта мера вызвана тем, что исполнительная служба находится в стадии становления и в данный момент не работает, т.е., исполнить каким-либо другим методом взыскание и обеспечить неотвратимость наказания мы можем, только изъяв водительское удостоверение. Данным решением права гражданина не ограничиваются, но обеспечивают полное исполнение наказания, – сказал Паршиков. – Инспектор выдает временное разрешение на право участия в дорожном движении, выписывает протокол, в котором указывает сумму штрафа, при этом предоставляет нарушителю банковские реквизиты для оплаты штрафа и адреса отделений Центрального Республиканского банка. Для упрощения этой процедуры мы определили еще один порядок – оплату штрафа можно будет произвести непосредственно в подразделении ГАИ, в службе административной практики, где сразу же можно получить свое водительское удостоверение. После оплаты штрафа вносится отметка в базу данных об исполнении наказания».

 

Комментариев нет