ГлавнаяНовостиВ Донецке высадят более трех тысяч деревьев. Тополя планируют снести

В Донецке высадят более трех тысяч деревьев. Тополя планируют снести

В Донецке взамен старым деревьям, достигшим  возраста естественной спелости, высаживаются новые, которые  наиболее  гармонично вписываются в городской ландшафт. Об этом сообщает главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

В минувшем году в городе высажено более трех тысяч декоративных деревьев, что почти в два раза больше чем спилено сухостойных.

Так как деревья тоже имеют свой срок, то те, которые уже достигли возраста естественной спелости, подлежат замене. Но это не значит, что в одночасье  будет спилено большинство городских деревьев. Эта работа ведется планово и рассчитана на несколько лет. К тому же, мэр города Александр Лукьянченко поставил задачу ежегодно высаживать в два раза больше деревьев, чем сноситься. Пока, с этой задачей справляются.

Отметим, что осенью минувшего года компания «Столярный домъ» приобрела саженцы деревьев и кустарников и высадила  их на территории возле домов 123-127 по улице Набережная.

В целом в этом году планируется высадить в Донецке  более трех тысяч декоративных деревьев – несколько разновидностей кленов, березы, рябины, деревья хвойных пород. Именно они наиболее  органично вписываются в архитектуру  и ландшафт город. Сносу же подлежат в основном старые тополя, которые  в период  цветения  создают много проблем и негативно влияют на здоровье.

Комментариев нет