ГлавнаяНовостиВ Донецке восстанавливают горбольницу №3

В Донецке восстанавливают горбольницу №3

В Донецке на финишную прямую вышли ремонтные бригады, восстанавливающие горбольницу №3.

Напомним, в конце января в козырек здания больницы попал снаряд. От взрыва было разбито 173 окна, значительно пострадали кардиологическое и детское отделения. Легкие ранения получили два человека — врач и одна посетительница больницы.

Как рассказала и.о. главврача больницы Валентина Орехова, уже в ночь с 19 на 20 января удалось ликвидировать повреждения в системе отопления здания, закрыть пленкой большую часть разбитых окон.

«Люди сами приходили и спрашивали у нас, чем помочь. Запомнился один дедушка, который принес пусть и б/у, но чисто выстиранное и отутюженное постельное белье. Он просто отдал его нам и категорически отказался называть свою фамилию. И таких подобных случаев было еще немало», – сообщила Орехова.

На данный момент полностью закрыты все деревянные окна. Осталось установить ее 66 пластиковых окна. Кроме того усилены лестничные пролеты. Осталось восстановить перекрытие над центральным входом, затем провести штукатурные работы.

"Сейчас необходимое количество кирпича уже выделено, и в ближайшее время эти работы будут закончены», – сообщил "министр здравоохранения ДНР" Виктор Кучковой.

 

Комментариев нет