ГлавнаяНовостиВ Донецке среди сторонников политики Президента все больше молодчиков

В Донецке среди сторонников политики Президента все больше молодчиков

Сегодня в центре Донецка у памятника Т.Г. Шевченко около 500 сторонников «Партии регионов» собрались, чтобы поддержать политику президента Виктора Януковича. Отметим, что областная парторганизация подала заявку на проведение мероприятия именно в том месте, где уже два месяца проводят бессрочную акцию протеста участники Донецкого Евромайдана. За час до начала митинга милиция выдала работникам СМИ специальные жилеты. Кроме этого правоохранители обеспечили личную безопасность журналистов. Такое решение милицией Донецкой области было принято после ряда инцидентов между сторонниками политики президента на Донецком Евромайдане.

Несмотря на то, что участников Донецкого Евромайдана сегодня у памятника Кобзарю было значительно меньше, не обошлось без провокаций. Молодчики традиционно криком через громкоговорители пытались прогнать оппонентов, которые в свою очередь пришли почтить память погибших участников событий в Киеве. Между провокаторами и участниками Евромайдана милиция образовала барьер. Таким образом, им почти удалось избежать потасовки. Кроме многочисленной, но уже привычной для Донецкого Евромайдана, толпы провокаторов, на митинг пришли молодые люди в шарфах ФК «Шахтер». Как известно, на днях футбольные болельщики Ультрас выступили в защиту Евромайдана от провокаторов. Однако очень быстро выяснилось, что в шарфах ФК «Шахтер» пришли молодчики из рядов сторонников «Партии регионов».

По поводу провокаций в социальной сети на своей странице высказался секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

«Возле памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко была запланирована акция областной организации Партии регионов. А утром у меня прошла встреча с активистами Донецкого майдана и они, к сожалению не согласились пойти на компромиссное решение, чтобы перенести свой малочисленный митинг в другое место. В результате, возникла угроза провокаций. Со своей стороны пытался их предотвратить по мере своих возможностей. Совсем без агрессии не обошлось. Но, слава Богу, обошлось без жертв и пострадавших», - написал чиновник. Напомним, что заявка на проведение бессрочной акции от Донецкого Евромайдана подана задолго до подачи заявки ДОО «Партии регионов».

Юлия Тараруй

2 комментария

  1. селен

    Кто автор?

  2. Мама

    Богачев первый провокатор и лжец.Умышленно приводит толпу любителей Януковича к месту сбора Евромайдана. Самое интересное что любить власть в Донецке начали коллективно и организованно только в последние четыре дня. Евромайдан стоящий два месяца за право жить в свободной стране молодцы !