ГлавнаяНовостиВ Донецке спустя год задержан вор-«цепочник»

В Донецке спустя год задержан вор-«цепочник»

В Донецке задержан вор-«цепочник». Еще прошлым летом несколько женщин стали жертвами преступника, который срывал с их шей золотые украшения. Но сразу задержать «цепочника» не удалось – он нападал на женщин со спины, и они не могли его рассмотреть, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. На днях преступника все же удалось поймать.
Как обычно, он подбежал к жертве сзади и рванул украшение с шеи. Но гражданка среагировала на нападение и, повернувшись лицом к неизвестному, попыталась оказать отпор и удержать цепочку. В ответ злоумышленник начал ее душить. Женщина испуганно отпустила цепочку. Заполучив добычу, душитель оставил ее в покое и скрылся. Благодаря тому, что женщина, обратившись в милицию, описала своего душителя, был составлен фоторобот. Подозреваемый был задержан в тот же день.
У 28-летнего ранее судимого дончанина были изъяты вещественные доказательства, которые он не успел сбыть.
На счету задержанного около 20 грабежей, совершенных на территории разных районов города. Мужчина рассказал, что украденные ювелирные изделия по его просьбе в ломбард сдавала его девушка. Каждый раз он придумывал целую историю, откуда у него украшения, поэтому она даже не догадывалась о криминальной деятельности возлюбленного. Или такие показания она дала в милиции?
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.187 УК Украины (разбой).

Теги

Комментариев нет