ГлавнаяНовостиВ Донецке появится ещё один старый паровоз

В Донецке появится ещё один старый паровоз

В музее истории и развития «Донецкой железной дороги» появился новый экспонат - грузовой паровоз ЛВ-0407. Уникальный подарок дороге сделало ОАО «Российские железные дороги».

Паровоз ЛВ-0407 был изготовлен в 1956 году и является последним паровозом этой серии, выпускавшийся Ворошиловоградским паровозостроительным заводом в период с 1952 по 1956 год. Он единственный из серии «ЛВ», который будет представлен в музеях железнодорожной техники Украины. Всего их было изготовлено и передано в эксплуатацию на дороги Советского Союза около 500 паровозов такой же серии. Последнее место работы этого паровоза - депо Троицкое Юго-Уральской железной дороги, которое находится в России.

Сейчас паровоз приводят в надлежащее состояние и вскоре, он займет свое почетное место в экспозиции музея истории и развития Донецкой железной дороги в реконструированном вокзальном комплексе.

Всего музей истории и развития «Донецкой железной дороги» имеет почти 10 000 экспонатов, в том числе около 50 редких натурных образцов подвижного состава (вагоны, паровозы, автомобили и прочее). Каждый год экспозиционный фонд пополняется новыми документальными и другими реликвиями.

 

 

Комментариев нет