ГлавнаяНовостиВ Донецке нет угрозы эпидемии гриппа

В Донецке нет угрозы эпидемии гриппа

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Донецке в 2 раза ниже эпидпорога. Об этом сообщили в донецком горсовете во время совещания по вопросу эпидемической ситуации в городе и профилактике гриппа и ОРВИ.

В этом сезоне медики ожидают циркуляцию 3-х вирусов гриппа: А (Н1N1) Калифорния, А (Н3N2) Виктория, В/Massachusetts. По информации главного санитарного врача Донецка Сергея Бондаренко, с начала года в Донецке ОРВИ и гриппом уже заболело 127,7 тысяч человек, что на 9,2% выше показателе прошлого года. «Но, не смотря на это, уровень заболеваемости ниже эпидемического порога в 2 раза», - отметил Сергей Бондаренко.

Он также предостерёг о серьёзных последствиях, которые могут вызвать ожидаемые штаммы гриппа: они не только могут повлечь тяжёлое течение заболевания, но и привести к смерти. «Как показывает практика, вакцинация является наиболее целесообразным и эффективным методом профилактики гриппа», - заметил главный санитарный врач города.

На сегодняшний день в Донецке из группы риска привито 48,9% человек (от запланированных объемов иммунизации). Среди них 80% - медработники. Также уже совершили вакцинацию лица, которые находятся в специализированных коллективах (143 человека), 10 человек с хроническими заболеваниями, а также 489 сотрудников предприятий города.

Напомним, в прошлом месяце годовая потребность Донецкой области в вакцинах была обеспечена лишь на 48,4%.

Дончане могут не боятся угрозы возникновения эпидемии гриппа в городе, - заявил заместитель донецкого городского головы Валентин Лактионов.

Комментариев нет