ГлавнаяНовостиВ Донецке некоторые кладбища все еще заминированы (фото)

В Донецке некоторые кладбища все еще заминированы (фото)

Специальная комиссия Донецкой городской администрации осмотрела кладбище Свято-Иверского женского монастыря, которое находится недалеко от аэропорта Донецка.

Чиновники посоветовали жителям города временно воздержаться от посещения некоторых кладбищ. "Мы попытаемся привести все это в порядок, попытаемся разминировать то, что осталось здесь неразорвавшееся. Настоятельно рекомендую набраться терпения», - заявил первый "зам главы администрации" Игорь Пономаренко.

По словам же главы администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько, категорически не рекомендуеся посещать кладбище Иверское, кладбище Жабуньки, которое вообще находится непосредственно в зоне боевых действий, и кладбище на 15-м участке.

Щегловское кладбище к поминальным днями будет открыто, там ведутся работы по разминированию. "Порядка 21 боеприпаса еще не обезврежено», – отметил Иван Сергеевич.

Также чиновники сообщили, что на поминальные в Донецке будут организованы дополнительные автобусные маршруты на кладбища.

Кладбище Иверское

Ивер1

Ивер2

Ивер3

Ивер4

Ивер5

Ивер6

 

Комментариев нет